МБОУ «Льговская средняя школа»

390509, Рязанская область, Рязанский район,
с. Льгово, улица Колхозная, д.17
ПРИЕМНАЯ

8(4912) 72-00-62

mail@lgovoschool.ru

Организация питания

Общая информация об условиях организации питания 

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. В МБОУ «Льговская средняя школа»  горячее питание организовано для обучающихся всех уровней образования  и  предоставляется по заявлению родителей (законных представителей) по форме, представленной на сайте школы.

Организации питания осуществляется в соответствии с  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения",  СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», методическими рекомендациями  по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18 мая 2020 года, Постановлением  администрации муниципального образования – Рязанский муниципальный район Рязанской области № 1937    от «28» декабря 2020 г. 

Организация питания в  школе и филиалах осуществляется самостоятельно сотрудниками пищеблока. Пищеблоки в базовой школе и филиалах  оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Проводится контроль рациона питания и качества приготовленных блюд.

 Вместимость обеденных залов пищеблоков:

Льговская СШ – 60 посадочных мест;

Вышгородская ОШ – 40 посадочных мест;

Кораблинская ОШ – 36 посадочных мест;

Новоселковская ОШ – 40 посадочных мест.

МБОУ «Льговская СШ» обеспечивает предоставление    учащимся следующего питания:

- горячего завтрака для детей начального общего образования;

- дополнительного питания для детей льготных категорий начального общего - образования;

- горячего завтрака и обеда для детей льготных категорий 5 – 11 классов;

-  горячего питания (обеды) для всех учащихся, не включенных в льготные категории;

- полдника для детей, посещающих группу продленного дня.

          Питание обучающихся  осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным циклическим меню, которое разрабатывается общеобразовательным учреждением в соответствии с требованиями СанПиН и согласовывается с  Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области.

Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с распорядком учебного дня учащихся и интервалами между их приемами, рекомендуемыми требованиями СанПиН.

          Отпуск блюд организуется по классам в соответствии с графиком, утвержденным директором школы, по ежедневному фактическому присутствию учащихся в школе.

748.jpg

main.jpg